AUTOTECHNIC | СТО в Киеве | Ремонт автомобиля | Оригинальные запчасти DAEWOO | Установка защиты двигателя | Кузовной ремонт | Покраска автомобиля

Skitter Module

  • Диагностика и ремонт двигателя
    СТО Autotechnic проводит полную компьютерную диагностику
    и качественный ремонт двигателей любой сложности
  • Ремонт коробок передач
    СТО Autotechnic выполняет диагностику
    и ремонт автоматических а механических
    коробок переключения передач
  • Ремонт ходовой части
    Наш Автосервис проводит
    диагностику и ремонт подвески любой сложности
    и гарантирует надежность в ее работе
  • Ремонт тормозной системы
    СТО "Autotechnic" выполнит
    качественную проверку, ремонт и обслуживание
    тормозной системы для обеспечения Вашей безопасности
  • Ремонт электрооборудования
    Специалисты нашего Автосервиса выполнят
    качественный ремонт и замену электрооборудования,
    используя только качественные комплектующие
  • Компьютерная диагностика
    СТО "Autotechnic" проводит полную
    компьютерную диагностику автомобиля,
    используя высокоточное диагностическое оборудование
  • Ремонт выхлопной системы
    СТО "Autotechnic" выполняет ремонт
    выхлопной системы автомобиля всех видов:
    сварочные работы, замена комплектующих, тюнинг.
  • Покраска автомобиля
    Выполняем покраску автомобиля
    любой сложности. Полная и частичная
    покраска. Покраска пятном. Подбор краски.
  • Ремонт и обслуживание
    автомобилей Smart
    Диагностика и ремонт двигателя
    Ремонт ходовой части и КПП
    Кузовной ремонт и покраска
  • Моторные масла ARAL
    на разлив
    Высококачественные масла ARAL
    на разлив от официального поставщика
    для максимальной защиты двигателя
logo new 2
(097) 311-65-00
(093) 675-43-06
separatorГрафик работы:
Пн.-Сб. с 9.00 - 18.00
Вс. по записи
visa-cardmastercardbonus plus 5greenseparatoricon-feedback

Материалы

autotech log small 3

 Замена моторного масла

oil1

Масляная система автомобиля - это еще одно звено, исправность работы которого определяет долгосрочность надежной работы автомобиля в целом. По этому весьма важно заливать в двигатель качественное масло и придерживаться при этом регламента технического обслуживания согласно рекомендаций производителя или мастера у которого Вы обслуживаетесь. 

icon techкак часто производить замену масла в двигателе

Процедура замены моторного масла не сложный процесс но в то же время эта процедура должна быть выполнена полноценно и с использованием только качественных и проверенных материалов, так как от моторного масла в целом зависит долговечность и исправность работы двигателя.

Стандартно процедура замены мотрного масла включает в себя следующие этапы:

1. Двигатель прогревается до рабочей температуры (если машина предворительно стояла и успела остыть).
2. Автомобиль устанвливается на подъемник (в крайнем случае яму). 
3. По желанию клиента в двигатель может быть залита присадка для очистки маслянной системы или промывочное масло (но только после слива старого масла). После чего двигатель запускается и работает на холостых оборотах в течении 15-20 минут для очистки системы.

warnСвоим клиентам мы рекомендуем производить промывку двигателя в случае длительного (свыше регламента) использования масла или когда производится замена масла на масло с другой вязкостью (например переход с синтетики на полусинтетику). 

4. Если старое масло не было слито  в случае выполнения промывки то сливается старое масло.
5. Производится замена масляного фильтра, предварительно заполнив его свежим маслом и смазав уплотнительное резиновое колечко.
8. Производится заливка нового масла до показателя MAX на щупе, после чего выполняется запуск двигателя. Если сигнальная лампочка давления масла погасла, то замена выполнена успешно. После того как двигатель поработал немножко на новом масле необходимо его заглушить и еще раз првоерить уровень. При необходимости долить до нормы.

oil4

Наверняка во время очередного технического обслуживания возникнет вопрос - какое моторное масло лучше, какому производителю можно доверять или какие технические показатели масла полностью удовлетворят потребности Вашего железного коня? К сожалению однозначного ответа на него не существует. Предлагаемая гамма масел сегодня на рынке очень велика и любой, даже самый требовательный потребитель наверняка удовлетворит все свои потребности и требования к моторному маслу. Но всегда можно определиться с маслом исходя из следующих факторов.

В первую очередь надо понять, сколько денег Вы готовы вкладывать каждые 10 (или 15) тысяч киллометров в своего железного коня. Прежде чем давать на него ответ, неплохо вспомнить о существовании принципа необходимой достаточности. Нет смысла в автомобиль 10 лет отроду лить синтетическое масло. Связано это с тем, что на старом двигателе, сальники наверняка подношены и через них масло будет убегать намного быстрее, чем на новом двигателе. Кроме того, через царапины на зеркале цилиндров (а на старом моторе они естественно глубже), синтетическое масло будет попадать в камеру сгорания активнее, чем при применении более густого масла, выгорать оно будет естественно более активно, при этом дыма практически не будет заметно. Связаны два последних явления с более низкой вязкостью синтетического масла в сравнении с полусинтетическим, и минеральным соответственно. Справа Вы можете просмотреть специальный график - класификацию рабочих характеристик моторого масла в зависимости от температурных показателей региона, где используется автомобиль.

sae spec 

Класификация рабочих характеристик моторного масла по SAE

Часто встречаются случаи, когда после замены синтетического масла на минеральное, расход масла сильно уменьшается. В любом случае однозначных рекомендаций в этой связи быть не может, по этому лучше посоветоваться со специалистами нашего автосервиса, которые помогут определиться с маркой масла и необходимой вязкостью для Вашего типа двигателя, исходя из его технических характеристик, заводских рекомендаций и периода эксплуатации.

Что касается фирм производителей масел, сказать можно следующее: если есть уверенность в том, что содержимое бутылочки действительно соответствует надписи на этикетке, в большинстве случаев качество определяется ценой. Но быть уверенным на все 100% в том, что за красивой этикеткой не скрывается обычная "халтура" в наше время никто быть не может. В практике встречались случаи, когда моторное масло купленное в дорогом магазине, налитое в красивую канистру оказывалось простым "жигулевским" или и того хуже. Наш автосервис использует масла только от проверенных годами совместной работы поставщиков. Такое масло мы можем гарантировано рекомендовать своим клиентам и нести полную ответсвенность в его качественных свойствах. У нас есть моторные масла для любых типов двигателей и в разных ценовых категорий. Но в то же время экономить на моторном масле мы не рекомендуем никому. По статистике мотрное масло меняется 1-2 раза в год и по этому экономить 100-150 грн. на замене за такой период эксплуатации, жертвуя при этом качеством работы двигателя, по меньшей мере просто экономически не выгодно и отчасти крайне глупо и даже вредно. Среди брендов, которые мы предлагаем нашим клиентам есть масла таких производителей как COMMA (Великобритания), Aral (Германия), Wolver (Германия), Mannol (Германия), Castrol (EU), Mobil (EU), Valvoline (Голландия), ZIC (Корея), GM и др.

commaaral logowolver logoshell logozic logocastrol logo1gm logo1

warnХотим обратить Ваше внимание на то, что СТО "AUTOTECHNIC" не несет ответственности за возможные проблемы с двигателем или его компонентами, которые могут возникнуть в следсвие использования некачественного моторного масла, которе преобретено не у нас.

Говорить о том, какое масло лучше, а какое хуже неразумно еще по одной сугубо нашей, народной причине, если спрос на продукцию какой ни будь фирмы начинает расти, наш "друг" самопальщик, начинает разливать свой суррогат в бутылочки с этикетками этой фирмы, отличить хорошую подделку от оригинала, бывает очень не просто. Поэтому, что-бы быть уверенным в качестве моторного масла, которое залито в сердце Вашего железного коня, и не опасаться за его автомобильное "здоровье" мы рекомендуем преобретать масло в нашем автосервисе и получать при этом гарантию качества и уверенности в своем двигателе, а так же экономить свое время.