AUTOTECHNIC | СТО в Киеве | Ремонт автомобиля | Оригинальные запчасти DAEWOO | Установка защиты двигателя | Кузовной ремонт | Покраска автомобиля

Skitter Module

  • Диагностика и ремонт двигателя
    СТО Autotechnic проводит полную компьютерную диагностику
    и качественный ремонт двигателей любой сложности
  • Ремонт коробок передач
    СТО Autotechnic выполняет диагностику
    и ремонт автоматических а механических
    коробок переключения передач
  • Ремонт ходовой части
    Наш Автосервис проводит
    диагностику и ремонт подвески любой сложности
    и гарантирует надежность в ее работе
  • Ремонт тормозной системы
    СТО "Autotechnic" выполнит
    качественную проверку, ремонт и обслуживание
    тормозной системы для обеспечения Вашей безопасности
  • Ремонт электрооборудования
    Специалисты нашего Автосервиса выполнят
    качественный ремонт и замену электрооборудования,
    используя только качественные комплектующие
  • Компьютерная диагностика
    СТО "Autotechnic" проводит полную
    компьютерную диагностику автомобиля,
    используя высокоточное диагностическое оборудование
  • Ремонт выхлопной системы
    СТО "Autotechnic" выполняет ремонт
    выхлопной системы автомобиля всех видов:
    сварочные работы, замена комплектующих, тюнинг.
  • Покраска автомобиля
    Выполняем покраску автомобиля
    любой сложности. Полная и частичная
    покраска. Покраска пятном. Подбор краски.
  • Ремонт и обслуживание
    автомобилей Smart
    Диагностика и ремонт двигателя
    Ремонт ходовой части и КПП
    Кузовной ремонт и покраска
  • Моторные масла ARAL
    на разлив
    Высококачественные масла ARAL
    на разлив от официального поставщика
    для максимальной защиты двигателя
logo new 2
(097) 311-65-00
(093) 675-43-06
separatorГрафик работы:
Пн.-Сб. с 9.00 - 18.00
Вс. по записи
visa-cardmastercardbonus plus 5greenseparatoricon-feedback
logo m  Ремонт автоматической коробки передач

gearbox3

Новым словом в развитии мировой автомобильной промышленности в своё время стало появление автоматической коробки переключения передач, которая кардинально изменила способ управления автомобилем, сделав его более комфортным и простым. С тех пор этот тип КПП постепенно вытесняет механические аналоги, постоянно совершенствуясь в своей конструкции. Основным его отличием является то, что переключение скоростей происходит не по команде водителя, а в зависимости от скорости движения, условий дороги, нагрузки на двигатель и других внутренних и внешних факторов. Несмотря на то что многие автолюбители считают АКПП менее надёжной, она становится просто незаменимой в условиях города, так как позволяет максимально сосредоточиться на дороге, не отвлекаясь постоянно на переключение скоростей. Кроме того, она значительно продлевает срок службы всего автомобиля, предохраняя от перегрузок ходовую часть, двигатель, тормозную систему и согласовывая работу многих узлов.

Вообще надёжность и долговечность АКПП во многом зависят от самого водителя, который обязан обеспечить её своевременное и регулярное обслуживание. Как и все прочие узлы машины, данный механизм нуждается в периодическом техобслуживании и диагностике, которые должны проводиться через каждые 40 тыс. км при нормальном режиме эксплуатации и через каждые 25 тыс. км пробега при интенсивном использовании транспортного средства в условиях труднопроходимых дорог или в городских условиях.

Ввиду того что данный механизм оснащён гидромеханическим приводом и сложнейшей электронной аппаратурой, его ремонт является делом профессионалов, поэтому обязательно должен проводиться в автосервисах, специализирующихся на предоставлении данных услуг. К сожалению, на деле многие подобные организации осуществляют лишь минимальное техническое обслуживание данного узла, которое может состоять в замене масла или фильтра, в то время как все серьёзные поломки лежат за гранью их возможностей из-за отсутствия необходимого оборудования и знающего персонала.

gearbox4

В связи с этим ремонт АКПП зачастую вовсе не проводится, вместо него собственнику автомобиля предлагают просто заменить данный узел на аналогичный новый. Разумеется, покупка и установка новой детали всегда обходится на порядок дороже ремонта старой, поэтому прежде чем соглашаться на это предложение, автолюбителю стоит поискать автосервис, где смогут провести детальную диагностику АКПП, а затем и её ремонт.

К числу последних относится наш сервисный центр, где наряду с заменой коробки передач, осуществляется весь спектр работ по её ремонту. Наши квалифицированные автомеханики разбираются даже в самых новейших схемах коробок-автоматов, поэтому проводят работы и в механическом, и в гидравлическом, и в электронном блоках данного узла. В этом им во многом содействует диагностическая компьютерная аппаратура, считывающая коды ошибок с электронного блока, которые успели накопиться за время работы этого механизма. Кроме того, диагностика включает и тщательный визуальный осмотр данного узла на предмет определения износа деталей и уровня масла. В некоторых случаях для определения поломок также требуется тестирование АКПП в разных режимах работы. На основе полученной информации нашими специалистами делаются выводы о возможности и целесообразности ремонта данного агрегата.

В любом случае мы стремимся найти оптимальный путь решения проблемы, не прибегая к крайним мерам и стараясь отремонтировать коробку передач, если это всё же возможно. Таким образом мы стараемся сэкономить средства наших клиентов и продлить срок службы автомобиля.

Ремонтные работы АКПП обычно включают снятие данного блока с автомобиля, разбор его на детали и замену изношенных и пришедших в негодность элементов после согласования сметы расходов с клиентом. Сборка и установка отремонтированной коробки передач завершается отладкой её работы, настройкой и адаптацией электронного блока и стиранием кодов ошибок. На последней стадии проводится выходная компьютерная диагностика и обкатка данного узла с целью проверки функционирования АКПП в разных условиях.