AUTOTECHNIC | СТО в Киеве | Ремонт автомобиля | Оригинальные запчасти DAEWOO | Установка защиты двигателя | Кузовной ремонт | Покраска автомобиля

Skitter Module

  • Диагностика и ремонт двигателя
    СТО Autotechnic проводит полную компьютерную диагностику
    и качественный ремонт двигателей любой сложности
  • Ремонт коробок передач
    СТО Autotechnic выполняет диагностику
    и ремонт автоматических а механических
    коробок переключения передач
  • Ремонт ходовой части
    Наш Автосервис проводит
    диагностику и ремонт подвески любой сложности
    и гарантирует надежность в ее работе
  • Ремонт тормозной системы
    СТО "Autotechnic" выполнит
    качественную проверку, ремонт и обслуживание
    тормозной системы для обеспечения Вашей безопасности
  • Ремонт электрооборудования
    Специалисты нашего Автосервиса выполнят
    качественный ремонт и замену электрооборудования,
    используя только качественные комплектующие
  • Компьютерная диагностика
    СТО "Autotechnic" проводит полную
    компьютерную диагностику автомобиля,
    используя высокоточное диагностическое оборудование
  • Ремонт выхлопной системы
    СТО "Autotechnic" выполняет ремонт
    выхлопной системы автомобиля всех видов:
    сварочные работы, замена комплектующих, тюнинг.
  • Покраска автомобиля
    Выполняем покраску автомобиля
    любой сложности. Полная и частичная
    покраска. Покраска пятном. Подбор краски.
  • Ремонт и обслуживание
    автомобилей Smart
    Диагностика и ремонт двигателя
    Ремонт ходовой части и КПП
    Кузовной ремонт и покраска
  • Моторные масла ARAL
    на разлив
    Высококачественные масла ARAL
    на разлив от официального поставщика
    для максимальной защиты двигателя
logo new 2
(097) 311-65-00
(093) 675-43-06
separatorГрафик работы:
Пн.-Сб. с 9.00 - 18.00
Вс. по записи
visa-cardmastercardbonus plus 5greenseparatoricon-feedback
autotech log small 3

 Капитальный ремонт двигателя

Двигатель любого автомобиля, к сожалению, не вечен. Неизбежно наступает время, когда он начинает беспокоить владельца автомобиля повышенной шумностью работы, разного рода стуками, увеличением расхода масла и топлива, появлением сизого дыма из выхлопной трубы, нестабильной работой и проблемами во время пуска. Все эти факторы могут указывать на постепенный износ двигателя и необходимость в проведении его капитального ремонта. Пробег двигателя до капитального ремонта может колебаться у разных автомобилей в  достаточно широких пределах и зависит в первую очередь от качества изготовления разных узлов двигателя, используемых расходных материалов и условий эксплуатации. Так, к примеру, у отечественных автомобилей такой пробег в среднем может составить до 150 тысяч километров, а у большинства иномарок в области 250 тысяч километров.

icon tech 15n 1sПереборка двигателя

Переборка двигателя являет собой полную разборку агрегата с целью замены вышедших из строя деталей, чистку внутренних поверхностей от нагара и других загрязнений, которые могут появляться во время работы двигателя.

Причинами для переборки двигателя могут быть попадание антифриза в масло с последующим его смешеванием, что возникает в следствии возможного перегрева двигателя, прогорания прокладки ГБЦ (головки блока цилиндров); падение давления масла из-за изношенных вкладышей коленчатого вала; посторонний шум (стук) в работе коленчатого вала, что так же может привести и заклиниванию двигателя.

Во время переборки двигателя можно произвести замеры кривизны цилиндров, износ шеек коленчатого вала и других деталей. Данная процедура позволит узнать когда необходимо производить капитальный ремонт двигателя Вашего автомобиля.

infoПеречень работ, которые могут выполнятся при проведении капитального ремонта:

  • диагностика и ремонт/профилактика топливной системы;
  • расточка и хонировка цилиндров;
  • шлифовка (или полировка) коленчатого вала, замена вкладышей шатунов и коренных;
  • ремонт ГБЦ (головки блока цилиндров);
  • замена поршневых колец или поршней и колец в ремонтном размере;
  • замена всех прокладок, сальников, уплотнителей двигателя;
  • замена внутренних деталей/исполнительных механизмов двигателей, эелементов элекрики, датчиков (при необходимости) и т п.

icon tech 15n 1sНеобходимость и результат капитального ремонта двигателя

Если в кратце, то капитльаный ремонт двигателя представляет собой переборку двигателя с последующей расточкой цилиндров и заменой необходимых деталей. Если более подробно, то во время капитального ремонта обычно производится замена коленчатого вала, всей поршневой группы, растачиваются цилиндры что бы придать им совершенную форму с учетом установленого допустимого и необходимого размера.

Необходимость выполнить капремонт двигателя появляется, когда Вы начинаете замечать понижение мощности, падает компрессия в цилиндрах, что происходит обычно, как результат большого пробега автомобиля. Для всех двигателей и деталей существует такое понятие, как "размер ремонта". Он подразумевает собой, что с каждым последующим капитальным ремонтом поршни владеют большим диаметром нежели те, которые были укомплектованы с завода. Это обусловлено тем, что при каждом капримонте выполняется расточка цилиндра, что увеличает его размер. Так существуют за частую три "размера ремонта". Для каждого последовательно размер поршней будет больше чем для предыдущего. Третий размер используется крайне редко, так как третий капитальный ремонт двигателя - это очень редакая процедура и обычно до него автомобиль не доживает.

Капремонт двигателя позволяет сбалансировать двигатель, придать его работе устойчивость и ровность. Одно из наиболее важных значений здесь придают весовые категории поршней в сборе и шатунов. Тоесть чем меньше весовая разница между ними тем устойчивее, ровнее и в целом лучше будет работать двигатель. Идеальное равновесие между поршнями и шатунами может достигаться путем высверливания части материала детали из неиспользуемой ее части, которая не влияет на прочность детали. В таком случае эталлоным берется самый легкий поршень и шатун, а все остальные подгоняются уже под них.

icon tech 15n 1sРемонт блока цилиндров

В основном ремонт блока цилиндров подразумевает под собой расточку, во время которой выполняется обработка внутренней поверхности каждого цилиндра с целью придать им совершенную цилиндрическую форму и избавится от возможных повреждений, которые появлялись в процессе работы двгателя. По мере износа двигателя внутренняя поверхность цилиндра теряет свою форму и двигатель перестает работать правильно (потеря компрессии, увеличенный расход масла). Когда выполняется расточка, то с рабочей поверхности цилиндра снимается слой материала, где земечены зазубрины, неровности или какие либо другие отклонения от нормы. Цилиндры приобретают новый, ремонтный размер. За частую это изменение на +0,25 от предыдущего размера (в зависимости так же от модификации двигателя). После расточки выполняется хонирование рбочей поверхности каждого цилиндра.

rastochkaopel 2 2-51opel 2 2-41

Хонировка - это главная и заключительная операция процесса ремонта блока цилиндров. Хонирование выполняется после расточки, шлифовки и протягивания. Данная процедура дает возможность получать высокую точность обработки поверхности.

ГБЦ (головка блока цилиндров) представляет собой довольно сложный узел по своему строению и конечно же есть большой перечень причин его поломки. Диагностировать неисправность ГБЦ можно методом тщательного визуального осмотра по итогам которого может быть определена необходимость в ремонте данного узла. В первую очередь определяется состояние газораспределительного механизма и степень износа деталей. После этого выполняется проверка корпуса головки, так как именно корпус подвергается самым высоким нагрузкам во время работы двигателя.

gbc

После выполнения всех необходимых процедур, которые входят в понятие капитального ремонта двигателя, его необходимо собрать соответственно заменив все прокладки и вкладыши на новые. После сборки двигатель устанавливается обратно на автомобиль, где и проводится его окончательная проверка и все необходимые замеры рабочих характеристик на предмет соответствия нормам.

ot 6000Наш автосевис СТО "Autotechnic" выполняет капитальные ремонт двигателей любой сложности и модификации, а так же дает своим клиентам гарантию качества своей работы и всегда приятно удивляет ценами на работы и запчасти. Мы предалагаем своим клиентам так же осуществить подбор и поставку всех необходимых деталей и расходных материалов, которые будут нужны в процессе капитального ремонта